欢迎访问长江大学社会合作处! 今天是:

《湖北党建》刊发我校党委书记王建平理论文章

作者: 发布日期:2024-03-08 阅读量:

近日,由中共湖北省委组织部、中共湖北省委党的建设工作领导小组办公室主办的《湖北党建》(2024年第1期)刊发了我校党委书记王建平的理论文章:《坚持党建与高等教育事业深度融合 推动特色高水平大学高质量发展》

文章从“坚持党建引领,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地”“坚持人才引领,加快建设区域人才中心和创新高地”“坚持需求引领,推动党中央和省委决策部署落地见效”三个方面,集中反映了长江大学近年来学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想的生动实践。

文章强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,履行为党育人、为国育才的职责使命,突出党建引领、人才引领、需求引领,统筹推进党的建设与高等教育事业发展的深度融合,用实际行动回答“强国建设、教育何为”这一时代课题,奋力书写特色高水平大学建设新篇章。

现将文章予以转载: